Хрустящие огурцы в помидорах это настоящая находка для тех у кого перезрели огурцы, и помидоры выросли не кондиционные. В это трудно поверить, но огурцы по этому рецепту получаются такими хрустящими и ароматными. А томатный маринад это вообще волшебство, никакой томатный сок не сравнится с этим!
Ингредиенты:
- Огурцы — 5 килограмм;
- помидоры — 2 килограмма;
- чеснок — 150 грамм;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 150 грамм;
- растительное масло — 200 миллилитров;
- уксусная эссенция — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт огурцов в помидорах на зиму
- Огурцы предварительно замочить на 4-5 часов,затем хорошо вымыть, и нарезать кружочкам 7-10 миллиметров.
- Помидоры перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к помидорам. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь. Рекомендую вам разделить томатную массу на две части, и огурцы. Потому что огурцы сразу не поместятся в одну кастрюлю, и переварятся.
- Итак доведите томатную массу дог кипения и варите в течении 5 минут.
- Через 5 минут выкладываем огурцы и уксус, кипятим ровно 1 минуту, не нужно передерживать, иначе огурцы станут мягкими.
- Сразу раскладываем огурцы с томатной массой в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутать до полного остывания.
Зимой к картошечке огурцы в помидорах на зиму просто незаменимая закуска. А как она проста в приготовлении, заметили? Осталось только попробовать приготовить, и зимой насладиться обалденным и незабываемым вкусом!
Вкуснейших заготовок!