Ценители прекрасного оценят: Корзина из теста с рисом и грибами

Это настоящий шедевр кулинарии!

Ингредиенты:
600 гр фарша
400 гр грибов
100-150 гр риса
Слоеное тесто
2 яйца
2-3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сметаны
1-2 луковицы
Петрушка
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления корзины из слоеного теста с мясом, рисом и грибами:

Сперва фарш необходимо положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.

Затем форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.

Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.

Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут. Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде.

После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху — грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира