Оригинальный яблочный соус с зеленью и чесноком: идеальное дополнение к мясу, рыбе или овощам

Не пропусти сезон самых вкусных яблок!

Рецепт сегодня необычный, но вам обязательно понравится: пара ингредиентов, пара мину свободного времени – и потрясающий результат.

Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Он отличается от всего, что вы пробовали раньше. Соус с петрушкой станет идеальным дополнением для любого мяса, рыбных или овощных блюд. Сделайте такой соус в домашних условиях – и посмотрите, насколько лучше станет вкус уже привычных блюд.

Состав продуктов

  • кисло-сладкое крупное яблоко;
  • 50 грамм листьев петрушки;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3-4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две столовых ложки воды.

Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком: пошаговый процесс приготовления

  1. Крупное яблоко (у меня зеленое, с сочной мякотью, не рыхлой) промываем, очищаем от семян и кожуры, нарезаем небольшими дольками. Сразу перекладываем кусочки в чашу блендера.
  2. Зубчики чеснока (берите их по вкусу) очищаем и отправляем к яблокам.
  3. Добавляем туда же оливковое масло (я использую острое ароматное домашнее масло, рецепт можете посмотреть по ссылке), кипяченую охлажденную воду и соль.
  4. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  5. Совет. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой.
  6. Затем отправляем в чашу промытую петрушку, нарезанную кусочками среднего размера. Еще раз все перебиваем.
  7. Перекладываем соус в сухую чистую стеклянную баночку и убираем в холодильник.

Нежнейший яблочный соус с зеленью и чесноком отлично сочетается с запеченным на костре или в духовке мясом, рыбными блюдами, запеченным или отварным картофелем. Возьмите его с собой на природу, когда будете готовить на мангале: соус добавит привычным блюдам новый вкус и аромат. Какие блюда можно сделать во время пикника, смотрите на нашем сайте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира