Ингредиенты:
- Филе свинины (охлажденное) – 1 кг
- Смесь перцев – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка
- Карри – 1 столовая ложка
- Мускатный орех – 1 чайная ложечка
- Чеснок – 5 зубчиков
Рецепт приготовления:
Мясо промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Зачищаем свинину от пленок и жира. В миске перемешайте соль, смесь перцев, карри, хмели-сунели, мускатный орех. С чеснока снимите шелуху и выдавите к специям через пресс.
Получившейся смесью натираем свинину с каждой стороны. Затем филе плотно заверните в фольгу и положите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и ставим наш карбонад на полтора часика.
В последние 15 минут раскройте фольгу, чтобы мясо стало золотистым. Перед подачей карбонад должен полностью остыть, а затем постоять в холодильнике не меньше часа. Потом можно наслаждаться!
Приятного аппетита!