Грузинская кухня: вкуснейшее жареное мясо с картофелем «Оджахури»

Вкуснятина для большой семьи!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного полноценного блюда для всей семьи.

Оно считается традиционным грузинским блюдом. Переводится «Оджахури», как «семейное». Такой вкуснятиной вы сможете накормить всю свою большую семью. Обед или ужин будет восхитительным. Блюдо состоит из сочной свинины и жареного картофеля с хрустящей корочкой. Приправляется все это ароматными специями, чесноком и кинзой. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится каждая хозяйка. Для того, чтобы полакомиться таким вкуснейшим блюдом совсем не обязательно посещать Грузию. Вы с легкостью сможете это сделать самостоятельно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 900 гр свиной шейки
  • 800 гр картофеля
  • 300 гр репчатого лука
  • 10 гр чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 30 гр кинзы
  • 50 гр граната
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 50 гр топленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  2. После чего чистим зубчики чеснока и продавливаем через пресс либо измельчаем ножом.
  3. Мелко шинкуем вымытую и обсушенную свежую кинзу.
  4. Красный острый перец режем тонкими полукольцами. По желанию его количество можете уменьшить.
  5. После чего крупными кусочками нарезаем мясо. Размер каждого должен быть приблизительно 4*4 см.
  6. Очищаем картофель и режем его тоже крупными ломтиками.
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки.
  8. По истечении нужного времени огонь делаем средним и продолжаем процесс жарки ещё четверть часа, при этом постоянно помешивая.
  9. Разогреваем другую сковороду и растапливаем в ней топленое масло. Кладём сюда подготовленный картофель и обжариваем его приблизительно 20 минут. В результате он должен быть практически готовым.
  10. Затем отправляем к нему обжаренное мясо и репчатый лук. Хорошо все перемешиваем.
  11. Солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок и красный острый перец. Накрываем крышкой и продолжаем процесс жарки ещё 5 минут. При этом огонь должен быть минимальным.
  12. По истечении нужного времени готовое блюдо посыпаем измельченной кинзой и зернами граната. Теперь его горячим можно подавать к столу.
Загрузка ...
Ку-кухня мира