Ингредиенты:
Для тонкого теста:
- 2 стакана просеянной муки
- 1 яйцо
- 100 гр. теплой воды
- 0,5 ч.л. сухих дрожжей
- по 1 чайной ложке сахара и соли
- 2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 100 гр. ветчины
- 120 гр. сыра
- Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
- 100 гр. помидоров
- 50 гр. болгарского перца
- 100 гр. свежих шампиньонов
Рецепт приготовления:
Для теста: растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль. Всыпаем половину муки, размешиваем и добавляем яйцо. Хорошо размешиваем массу. Добавляем остальную муку, оливковое масло и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в виде круглого тонкого блина, подсыпая муку. Для томатного соуса: 2-3 средних помидора ошпариваем кипятком и удаляем кожицу. Затем, измельчаем их в блендере, добавляем щепотку сухого базилика.
Далее, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Варим соус 5 минут, немного остужаем. Намазываем всю площадь теста томатным соусом. Выкладываем нарезанные грибы, ветчину, сладкий перец, помидоры, посыпаем натертым сыром и зеленью.
Запекаем при 220 С около 15-20 минут в заранее разогретой духовке.
Приятного аппетита!