Пока сезон овощей еще в силе, предлагаем Вам приготовить быстрые маринованные баклажаны. Получается очень вкусная закуска к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- восемьсот граммов баклажанов
- одна головка лука
- три зубчика чеснока
- шесть столовых ложек растительного масла
- три столовые ложки яблочного уксуса (можно взять любой 6%-ый уксус)
- столовая ложка сахарного песка
- столовая ложка соли + соль для варки баклажанов
- свежая зелень – по усмотрению
Приготовление:
Воду залить в кастрюлю, добавить немного соли и закипятить. Баклажаны хорошо помыть и запустить в кастрюлю с кипятком. Закрыть кастрюлю крышкой и отваривать баклажаны примерно пять минут.
Отваренные баклажаны аккуратно выложить на тарелочку и оставить, чтобы они немного подостыли.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Поместить нарезанный лук в глубокую емкость.
Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо к луку. Добавить по столовой ложке соли и сахарного песка. Влить в ту же емкость растительное масло и уксус. Все хорошо перемешать и оставить минут на десять, чтобы все вкусовые оттенки и ароматы раскрылись и стали ярче.
У остывших баклажан срезать хвостики и очистить их от кожуры. Очищенные баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в глубокую миску. К баклажанам отправить луковый маринад. Все тщательно перемешать и в конце слегка утрамбовать ложечкой.
Миску покрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Через шесть часов вкусная закуска будет готова. Достаньте маринованные баклажаны из холодильника, переложите в красивую салатницу. Можете их посыпать измельченной свежей зеленью.
Закусочка готовится очень быстро, получается очень вкусной. Обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте быстрые маринованные баклажаны.
Приятного аппетита!