Желейный фруктовый торт. Супер простой и безумно вкусный десерт!

Готовится моментально!

Ингредиенты:

1 слой:
200 мл сока
1 ч ложка агар-агар

2 слой:
250 мл миндальное молоко
1 ч ложка агар-агар
2 ст ложки сахара

3 слой:
500 мл вода
3 ст ложки сахара
1 ст ложка лимонный сок
2 ч ложки агар-агар
фрукты по желанию

4 слой:
500 мл сок
2 ч ложки агар-агар

Приготовление:

Нарезаем фрукты кусочками.

Готовим первый слой: сок выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и доводим до кипения, даем покипеть 30 секунд.

Выливаем сок в форму для застывания.

Готовим следующий слой: молоко выливаем в сотейник, добавляем агар-агар и сахар, доводим до кипения, даем прокипеть 30 секунд.

Выливаем следующим слоем.

Готовим третий слой: наливаем воду в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок и агар-агар, доводим до кипения, провариваем 30 секунд.

Выливаем немного в форму и выкладываем часть фруктов, сверху заливаем еще и снова выкладываем фрукты. Заливаем остатки смеси.

Готовим четвертый слой: выливаем сок в сотейник и добавляем агар-агар, даем 30 секунд прокипеть.

Выливаем последний слой в форму.

Даем торту хорошо застыть.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Загрузка ...
Ку-кухня мира