Это вкусный и простой в приготовлении суп, который очень полюбят Ваши родные.
Ингредиенты:
✓ 400 г говядины для супа (с костями)
✓ 1 корень петрушки
✓ 120 г моркови, натертой на крупной терке
✓ 1 луковица (небольшая)
✓ 1 помидор
✓ 1-2 картофелины
✓ 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)
✓ 1/2 сладкого красного перца
✓ 3-4 лавровых листьев
✓ соль, молотый черный перец по вкусу
Для фрикаделек:
✓ 400 г говяжьего фарша
✓ 1/2 стакана риса
✓ соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения.
Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.
Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь.
После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.
Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. Добавьте в суп горошек.
Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.
Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!