Самый вкусный суп с фрикадельками. Сколько не готовь, всегда мало!

В моей семье долго такая вкуснятина не задерживается!

Это вкусный и простой в приготовлении суп, который очень полюбят Ваши родные.

Ингредиенты:

✓ 400 г говядины для супа (с костями)

✓ 1 корень петрушки

✓ 120 г моркови, натертой на крупной терке

✓ 1 луковица (небольшая)

✓ 1 помидор

✓ 1-2 картофелины

✓ 1 стакан свежего зеленого горошка (зерна или молодые стручки)

✓ 1/2 сладкого красного перца

✓ 3-4 лавровых листьев

✓ соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

✓ 400 г говяжьего фарша

✓ 1/2 стакана риса

✓ соль, молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения.

Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.

Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.

Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь.

После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.

Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.

Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.

Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.

Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп. Добавьте в суп горошек.

Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.

Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.

Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира