Аджика «Кобра» — вкуснейшее дополнение к любому блюду!

Обязательная заготовка на зиму!

Если вы любите острые блюда, то наша аджика придется вам точно по вкусу. Готовится она очень просто, имеет приятный остренький вкус и просто идеально дополняет любое блюдо. Аджика — популярная закуска и, конечно же, у каждого есть свой рецепт. Но мы предлагаем вам попробовать ее по нашему рецепту, вы будете в восторге.

Необходимые продукты

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • острый перец — 400 гр
  • чеснок — 400 гр
  • соль — 100 гр
  • сахар — 200 гр
  • уксус 9% — 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Очищаем от шелухи чеснок.
  2. У помидоров удаляем плодоножку, а потом нарезам кусочками.
  3. У острого перца отрезаем хвостики и нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян, а потом нарезаем крупными кусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке в глубокую кастрюлю. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем в нее сахар, соль и вливаем уксус. Все перемешиваем, доводим до кипения и, периодически помешивая, варим аджику на медленном огне до тех пор, пока более густая часть не осядет на дно, а сверху не образуется жидкость.
  5. Аджику раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное  место хранения.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира