Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Мука — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — ½ ч. л.
Изюм и грецкие орехи — по желанию
- Натрите морковь на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью.
- Добавьте к яйцам измельченную морковь и тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Можно добавить в тесто изюм или измельченные грецкие орехи, но и без них будет очень вкусно.
- Застелите форму пекарской бумагой, залейте тесто.
- Выпекайте около часа при температуре 180 °С.
- Дайте пирогу немного остыть и выложите на блюдо.
Перед подачей можно украсить морковный пирог взбитыми сливками, сиропом или орехами.
Приятного аппетита!