Сладкие ягоды на зиму: Полезная рябина в сладком, яблочном сиропе

Зимой съедаю по 4 ложки за раз! А когда болею по 8 ложек.

Ингредиенты:

1 кг сладких яблок,

1,5 кг сахара,

1/2 литра воды,

1 кг рябины.

Приготовление:

1. Сладкие яблоки нужно очистить от шкурочки и семян

2. Нужно порезать на дольки одинаковой ширины

3. Засыпьте  яблоки на сутки сахарным песком.

4. Часть выделившегося сиропа отлить, а в оставшемся сиропе сварить яблочное варенье.

5. Рябину, лишенную горечи, залить сладким яблочным сиропом, оставить на ночь.

6. Утром нагреть массу до кипения, кипятить 5 минут

7. Разлить в стерильные банки и закатать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира