Необыкновенно вкусная, сочная курица с легким пряным ароматом станет шикарным украшением каждого стола, порадует ваших родных и гостей своим вкусом. Приготовить ее очень просто!
Ингредиенты:
- целая домашняя курица
- 3 кг репчатого лука
- специи для курицы
- гвоздика
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. душистого перца
- розмарин или другие сухие травы
- 1 лимон
Способ приготовления:
- Целую, домашнюю курицу тщательно помойте, обсушите, натрите специями для курицы внутри и снаружи.
- 3 кг репчатого лука очистите, помойте, измельчите с помощью блендера. Выжмите лишний сок с помощью марли, но не выливайте его, а вылейте в большую кастрюлю.
- Поместите курицу в кастрюлю с луковым соком, поставьте на небольшой огонь, добавьте 5 — 6 соцветий гвоздики, соль, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. душистого перца, небольшое количество розмарина или других сухих трав.
- Варите курицу в течение 3 часов. Аккуратно снимите цедру одного лимона, выжмите из него сок, отправьте это все в кастрюлю.
- В процессе приготовления, курицу необходимо несколько раз перевернуть.
- Готовую курицу аккуратно выньте из кастрюли и положите на красивое блюдо. Можно сразу же подавать к столу. Приятного всем аппетита!