Необыкновенно вкусная и сочная курица — трюк от непревзойденного Сталика Ханкишиева! 

Получается просто бесподобно!

Необыкновенно вкусная, сочная курица с легким пряным ароматом станет шикарным украшением каждого стола, порадует ваших родных и гостей своим вкусом. Приготовить ее очень просто!

Ингредиенты:

  • целая домашняя курица
  • 3 кг репчатого лука
  • специи для курицы
  • гвоздика
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. душистого перца
  • розмарин или другие сухие травы
  • 1 лимон

Способ приготовления:

  1. Целую, домашнюю курицу тщательно помойте, обсушите, натрите специями для курицы внутри и снаружи.
  2. 3 кг репчатого лука очистите, помойте, измельчите с помощью блендера. Выжмите лишний сок с помощью марли, но не выливайте его, а вылейте в большую кастрюлю.
  3. Поместите курицу в кастрюлю с луковым соком, поставьте на небольшой огонь, добавьте 5 — 6 соцветий гвоздики, соль, 1 ст.л. молотого черного перца, 1 ст.л. душистого перца, небольшое количество розмарина или других сухих трав.
  4. Варите курицу в течение 3 часов. Аккуратно снимите цедру одного лимона, выжмите из него сок, отправьте это все в кастрюлю.
  5. В процессе приготовления, курицу необходимо несколько раз перевернуть.
  6. Готовую курицу аккуратно выньте из кастрюли и положите на красивое блюдо. Можно сразу же подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира