Милые пирожные без выпечки. Всего 2 ингредиента и 2 минуты твоего времени

Вкусно и просто!

Французы называют такие миниатюрные сладости «птифур» (petits fours).

Обычно, их приготовление достаточно кропотливо и занимает много времени. Но только не в этот раз. В этом рецепте участвуют всего два основных ингредиента. Два других нужны факультативно, т.е. без них можно обойтись.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г
  • вафли — 150 г
  • молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • шоколад — 30 г

Приготовление:

  1. Вафли измельчить в блендере в крошку.
  2. Добавить творог и еще раз пробить массу блендером до однородного состояния.
  3. Скатать небольшие шарики и убрать на 1 час в холодильник.
  4. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить 1-2ст.л. сгущенного молока.
  5. Для дополнительного декора обвалять птифуры в тертом шоколаде.

Вы видели что-то проще? Обязательно попробуйте.

Загрузка ...
Ку-кухня мира