Французы называют такие миниатюрные сладости «птифур» (petits fours).
Обычно, их приготовление достаточно кропотливо и занимает много времени. Но только не в этот раз. В этом рецепте участвуют всего два основных ингредиента. Два других нужны факультативно, т.е. без них можно обойтись.
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- вафли — 150 г
- молоко сгущенное — 2 ст. л.
- шоколад — 30 г
Приготовление:
- Вафли измельчить в блендере в крошку.
- Добавить творог и еще раз пробить массу блендером до однородного состояния.
- Скатать небольшие шарики и убрать на 1 час в холодильник.
- Если масса получилась слишком сухой, можно добавить 1-2ст.л. сгущенного молока.
- Для дополнительного декора обвалять птифуры в тертом шоколаде.
Вы видели что-то проще? Обязательно попробуйте.