Приготовить его на зиму не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Соус имеет приятную текстуру, получается насыщенным и вкусным. А еще блюдо имеет приятную кислинку.
Соус может быть жидкий или довольно густой. Это зависит от времени приготовления. Ну а чтобы он получился особенно вкусным необходимо использовать плотные мясистые помидоры. Соус прекрасно сочетается с любым блюдом и просто обязательно должен быть среди ваших заготовок.
Необходимые продукты
- 8 килограмм помидоров
- 800 грамм сладкого перца
- 800 грамм лука
- 5 лавровых листа
- 24 штуки перца горошком
- 11 штук душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- 75 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
- Помидоры промываем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
- У болгарского перца удаляем хвостик и семечки, а потом нарезаем крупными кусочками.
- Очищаем лук и также нарезаем крупными кусками.
- Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. А потом переливаем в кастрюлю.
- Массу ставим на плиту, перемешиваем и доводим до кипения. Потом добавляем в соус перец, соль, сахар и лавровый лист. Варим массу на небольшом огне в течение 1 часа.
- Готовый соус протираем через сито (по желанию). Затем снова ставим соус на плиту и увариваем до нужно консистенции.
- в получившийся соус вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем по стерильным баночкам. Закатываем их крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Удачных заготовок!