Представляем вам рецепт вкусного закусочного салата. Он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Получается легкий, нежный и буквально тает во рту. А еще он имеет прекрасный внешний вид и потрясающий аромат.
Необходимые продукты
- свекла — 700 гр
- чернослив — 100 гр
- майонез — 2 ст.л
- соль
- брынза — 200 гр
- сметана — 2 ст.л
- петрушка
- грецкие орехи — 70 гр
- чеснок — 2 зубчика
Начинаем приготовление
- Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем в миску.
- Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле. Туда же кладем майонез , солим по вкусу и перемешиваем.
- Петрушку нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к ней грецкие орехи, чеснок и все перемалываем до однородной массы.
- В брынзу добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем зелень с чесноком, и перемешиваем.
- Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. Стенки кольца застилаем бумагой для выпечки.
- Собираем закуску. Первым слоем выкладываем свеклу, на нее подготовленный соус. Затем снова свекла и так до тех пор, пока полностью не соберем закуску.
- Закуску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!