Очень вкусная и пикантная закуска к празднику!

Такой легкий, прямо тает во рту!

Представляем вам рецепт вкусного закусочного салата. Он станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола. Получается легкий, нежный и буквально тает во рту. А еще он имеет прекрасный внешний вид и потрясающий аромат.

Необходимые продукты

  • свекла — 700 гр
  • чернослив — 100 гр
  • майонез — 2 ст.л
  • соль
  • брынза — 200 гр
  • сметана — 2 ст.л
  • петрушка
  • грецкие орехи — 70 гр
  • чеснок — 2 зубчика

Начинаем приготовление

  1. Свеклу отвариваем до готовности. Очищаем от кожуры и натираем на терке. Перекладываем в миску.
  2. Чернослив нарезаем соломкой и добавляем к свекле. Туда же кладем майонез , солим по вкусу и перемешиваем.
  3. Петрушку нарезаем крупными кусочками и кладем в чашу блендера. Добавляем к ней грецкие орехи, чеснок и все перемалываем до однородной массы.
  4. В брынзу добавляем сметану и перемешиваем вилкой до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем зелень с чесноком, и перемешиваем.
  5. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо. Стенки кольца застилаем бумагой для выпечки.
  6. Собираем закуску. Первым слоем выкладываем свеклу, на нее подготовленный соус. Затем снова свекла и так до тех пор, пока полностью не соберем закуску.
  7. Закуску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира