Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 2,5 стак.
— соль — 1/2 ч. л.
— сахар — 5 ст. л.
— масло сливочное — 200 гр.
— сметана — 1 ст. л.
— вода — 120 мл.
для начинки:
— джем — 120 мл.
— яичный желток — 1 шт.
— молоко — 1 ч. л.
— яблоко — 3 шт.
— корица (молотая) — по вкусу
— пудра сахарная — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром и солью, а затем добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, и разотрите до жирной крошки.
2. Добавляйте холодную воду порциями, пока тесто не станет склеиваться в руках.
3. Месите тесто в течение 30 секунд.
4. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 20–30 минут.
5. Остывшее тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте скалкой в тонкий пласт (3-5 мм.).
6. Выемками для печенья разделите тесто на парное количество фигурок, желательно округлой формы.
7. На противень, застланный бумагой для выпечки, сложите половину кружков и воткните по деревянной шпажке (не очень глубоко).
8. Яблоки очень мелко нарежьте, смешайте с корицей, добавьте немного сахара (необязательно).
9. На каждый кружок положите 1/2 ч. л. джема, яблоки, накройте вторым кружком и слепите плотно края, во избежание вытекания начинки.
10. Смажьте верхние кружки пирожков желтком и сделайте по 3 отверстия вилкой или ножом, чтобы при выпечке они не вздулись.
11. Выпекайте пирожки на палочках в разогретой до 175 °C духовке 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!