Индийская кухня у меня на столе: Карри из цветной капусты и картофеля

Отличный вариант ужина без мяса!

Ингредиенты:
— картофель — 500 гр.
— капуста цветная — 500 гр.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 2 зуб.
— масло растительное — 2 ст. л.
— карри (порошок) — 2 ч. л.
— перец Чили (молотый ) — 1 щепотка
— молоко кокосовое — 400 мл.
— петрушка — 2 веточки
— соль — 1 ч. л.

Приготовление:
1. В сковороде на растительном масле обжарить 2 мин. мелко нарезанный лук и чеснок.
2. Молодой картофель хорошо промыть, обсушить, нарезать на куски и выложить к луку с чесноком.
3. Жарить вместе, помешивая, 5 мин.
4. Добавить карри и Чили, жарить 1 мин.
5. Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам и жарить вместе 5 мин.
6. Добавить кокосовое молоко, приправить по вкусу, тушить на медленном огне 10 мин.
7. Снять с плиты и посыпать рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира