Чудесный воскресный завтрак — Пышные ПАНКЕЙКИ на МОЛОКЕ

Воздушные и нежные!

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 штука
Масло рафинированное — 2 ст. ложки
Сода — 0,5 чайных ложки
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие продукты: сахар, соль, муку и соду.

Отдельно взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой.

Выпекаем панкейки на разогретой сухой сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто, выпекая до появления пузырей.

Переворачивая деревянной лопаткой и жарим с другой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира