Свекольный суп-пюре «Красные щеки»

Попробовала в ресторане и теперь постоянно готовлю его дома!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л

  • Свекла — 400 г

  • Картофель — 1 крупный клубень

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Яблоко — 2 шт.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Мягкий сыр — 150 г

  • Зелень — 1 пучок

  • Растительное масло — 50 мл

  • Сметана — для подачи к столу

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу.

  2. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).

  3. Почистите свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

  4. В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.

  5. Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.

  6. Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.

  7. Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.

  8. Мелко нарежьте зелень.

  9. Дайте супу немного остынуть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.

  10. Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира