Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 л
Свекла — 400 г
Картофель — 1 крупный клубень
Репчатый лук — 2 шт.
Яблоко — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мягкий сыр — 150 г
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Сметана — для подачи к столу
Отварите свеклу.
Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).
Почистите свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.
Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.
Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
Мелко нарежьте зелень.
Дайте супу немного остынуть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.
Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны
Приятного аппетита!