Предлагаем вам приготовить очень интересное овощное блюдо с баклажанами. Оно может выступать в качестве гарнира или стать основным блюдом. Баклажаны с овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- укроп
Для маринада
- 100 миллилитров кипяченой воды
- пол стакана уксуса
- пол стакана сахара
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и нарезаем толстыми кольцами. Перекладываем их в миску, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 30 минут.
- Подготовленные баклажаны перекладываем на сковороду и обжариваем до румяного состояния.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
- Очищаем от семян болгарский перец и нарезаем полосками. Измельчаем очищенный чеснок.
- В сковороду кладем лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Все перемешиваем и слегка обжариваем.
- В миску вливаем воду, уксус и всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
- В чашку кладем баклажаны, сверху овощи, затем снова баклажаны и т.д. Последний слой засыпаем измельченным укропом и заливаем маринадом. Накрываем ее крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.
- Через отведенное время закуску можно подавать к столу.
Попробуйте также невероятно вкусную закуску из капусты. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!