Баклажаны с чесноком: секрет приготовления закуски, чтобы она напоминала вкус жареных грибов

Обожаю этот рецепт!

Сразу отметим, что вам не придется длительное время находиться на кухне. Такое блюдо готовится буквально за 10 минут! Поверьте, результат потрясающий. Вы даже удивитесь вкусу: действительно, как жареные шампиньоны. Как вы наверняка знаете, вкус именно баклажанов нравится не всем. А вот от таких «грибочков» вряд ли кто-то откажется.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Несколько килограммов баклажанов;
  2. Одна головка чеснока среднего размера;
  3. Укроп (около 300 граммов);
  4. Полтора стаканчика растительного масла;
  5. Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
  6. Пара больших ложек соли;
  7. Вода (2,5 литра).

Готовим раствор. В воду добавляем уксус и соль. Кипятим.

Пока раствор доходит до нужной температуры, нарезаем кубиками баклажаны (если овощ молодой, кожицу можно и не снимать). Добавляем овощи в кипящую воду. И варим буквально 5 минут.

Чеснок и укроп измельчаем. И добавляем масло. Баклажаны избавьте от воды. И смешайте их с чесноком, укропом и маслом. Полученное разложите по баночкам. И отправьте в холодильник на ночь. А уже на следующий день можете лакомиться великолепной закуской.

Такая закуска на столе лишней никогда не будет. Подойдет к любому гарниру. Кстати, храниться баночки в холодильнике могут достаточно долго. Так что не переживайте, если за неделю все не удастся скушать.

Ищите для себя новые рецепты. Экспериментируйте. Все получится!

Загрузка ...
Ку-кухня мира