Такую выпечку можно готовить хоть каждый день!
1. Тыквенные кексы с апельсином и лимоном
Ингредиенты
✓ мука 1 ст.
✓ сахар 1 ст.
✓ соль 1/3 ч.л.
✓ сода 1/3 ч.л.
✓ яйца 2 шт.
✓ растительное масло 1/2 ст.
✓ мелко натертая тыква 2/3 ст.
✓ цедра и сок половины апельсина
✓ цедра и сок половины лимона
✓ сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты. Затем их смешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
2. Кексы на сметане
Ингредиенты
✓ мука 175 грамм
✓ сметана 160 грамм
✓ сливочное масло 100 грамм
✓ яйца 2 штук
✓ сахар 125 грамм
✓ разрыхлитель 2 ч.л.
✓ ванилин на кончике ножа
✓ апельсиновая цедра 2 ч.л.
Приготовление
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
3. Добавить сметану и снова взбить.
4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру.
5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами.
7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать.
3. Кексы с черной смородиной
Ингредиенты
✓ яйца 4 штук
✓ сахар 1 ст.
✓ топленое масло 250 мл
✓ мука 2 ст.
✓ сода 1/4 ч.л.
✓ черная смородина по вкусу
Приготовление
Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, можно добавить немного ванили.
Добавить охлажденное до комнатной температуры масло, еще раз взбить.
Подсыпать муку, все время помешивая.Смородину пересыпать мукой и аккуратно ввести в тесто, перемешать.
Заполнить формочки на 3/4 и поставить в духовку. Запекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
4. Кексы Красный бархат
Ингредиенты
Для кексов:
✓ сахар 1 1/2 ст.
✓ сливочное масло 1/2 ст.
✓ яйца 2 шт.
✓ мука 2 1/3 ст.
✓ какао-порошок без сахара 2 ст.л.
✓ сода для выпечки 1 ч.л.
✓ разрыхлитель 1 ч.л.
✓ пахта или кефир 1 ст.
✓ соль щепотка
✓ гелевый красный пищевой краситель 1 1/2 ст.л.
✓ ванильный экстракт 1 ч.л.
✓ столовый уксус 1 ч.л.
Для глазури:
✓ сливочное масло 1/2 ст.
✓ сливочный сыр 225 г
✓ сахарная пудра 3 ст.л.
✓ ванильный экстракт 1 ч.л.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 ° С. Взбивать размягченное масло с сахаром в течение 3 минут на средней скорости.
2. Добавить яйца, по одному за раз, каждый раз взбивая.
3. В большую миску просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить пахту, уксус, ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
4. Добавить четверть сухих ингредиентов и перемешать, затем добавить треть влажных. Продолжать добавлять в сухие, влажные и сухие компоненты, заканчивая сухими ингредиентами.
5. Наполнить формы для кексов тестом на 1/2 или на 3/4. Выпекать 18-25 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
6. Дать остыть в течение одной минуты в формах, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
7. Взбить размягченное масло и сливочный сыр. Добавить ванильный экстракт и перемешать. Добавить сахарную пудру.
8. Поместить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на охлажденные кексы.
5. Кексы с черникой и ванилью
Ингредиенты
✓ яйца 2 шт.
✓ мука 150 грамм
✓ сахар 120 грамм
✓ сливочное масло 100 грамм
✓ ванильный экстракт 1 ч.л.
✓ черника 100 грамм
✓ разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление
1. Взбить хорошо яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт.
2. Сливочное маслом растопить и добавить в яично-сахарную массу. Постоянно перемешивая, добавить просеянную муку с разрыхлителем.
3. Ягоды промыть и обсушить, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в смазанные маслом или застеленные бумажными вкладышами формочки и выпекать в духовке, разогретой заранее до 180 градусов С, около 20 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!