Вкус Востока: Курица с кешью и чесноком

Аромат стоит на весь дом!

Ингредиенты:
— орехи Кешью — 1 стак.
— кинза (рубленная) — 6 ст. л.
— масло растительное — 1/4 стак.
— соус соевый — 2 ст. л.
— чеснок — 4 зуб.
— сахар коричневый — 2 ч. л.
— перец Халапеньо 2 шт.
— сок лайма — 1 шт.
— соль — по вкусу
— перец черный (молотый) — по вкусу
— голень куриная — 1,5 кг.

Приготовление:
1. В блендере или кухонном комбайне измельчите до однородной массы орехи, 2 столовые ложки кинзы, масло, чеснок, соевый соус, сахар, Халапеньо, сок лайма и 2 столовые ложки воды.
2. Приправьте солью и перцем.
3. Куриные ножки посолите и поперчите. Замаринуйте в получившемся соусе. Оставьте при комнатной температуре минимум на 12 часов.
4. Разогрейте гриль. Обжаривайте ножки, периодически переворачивая, от 20 до 30 минут.
5. Посыпьте курицу кинзой, украсьте ломтиками лимона и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира