Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные. За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.
Ингредиенты:
- половина килограмма куриного фарша
- два кабачка среднего размера
- лук и чеснок – по вкусу
- один пучок петрушки – по вкусу
- четыре столовые ложки сметаны
- две чайные ложки кетчупа
- кунжут – по вкусу
- копченая паприка – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу. Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и все перемешать. Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
Хорошо все перемешать и замешать фарш. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты. Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
В отдельной миске развести сметану и кетчуп. Тефтели сверху полить разведенным соусом. Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов. Тефтели отправить в духовку на сорок минут. Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.
Приятного аппетита!