Великолепные ТЕФТЕЛИ из куриного ФАРША и кабачков. Вкуснятина для всей семьи

Очень сочные и вкусные, теперь готовлю только так!

Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные. За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Ингредиенты:

  • половина килограмма куриного фарша
  • два кабачка среднего размера
  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу. Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш. Посолить, поперчить и все перемешать. Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.

Хорошо все перемешать и замешать фарш. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты. Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.

В отдельной миске развести сметану и кетчуп. Тефтели сверху полить разведенным соусом. Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов. Тефтели отправить в духовку на сорок минут. Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира