Сочные ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ: готовить элементарно, даже лепить ничего не нужно

Очень интересно блюдо!

От того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье, работоспособность, долголетие и, наконец, просто хорошее настроение! Недаром всегда ценилось кулинарное искусство женщины. Милые хозяюшки, во многом, именно от вас зависит добрая, позитивная атмосфера в семье.

И, чтобы именно вам поднять настроение, мы предлагаем этот оригинальный, беспроигрышный вариант приготовления домашних котлеток. Сочные ленивые котлеты получаются вкусными, нежными и готовятся очень быстро.

Почему беспроигрышный? Да потому что, вы затратите минимум своего времени и получите максимум удовольствия от приготовления и от восхищения близких приготовленным блюдом.

Состав продуктов:

  • фарш – 500 грамм,
  • лук – 3 штуки,
  • яйцо – 2 штуки,
  • майонез или сметана – 3 столовых ложки,
  • крахмал картофельный – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Сочные ленивые котлеты: пошаговый процесс приготовления

Все луковицы мелко рубим ножом на разделочной доске, добавляем в фарш (можете брать любой, на ваш вкус). Туда же отправляем майонез или сметану, крахмал, измельченный чеснок, соль, перец (можно добавить те приправы, которые вам по душе), разбиваем яйца. Все тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Ложкой выкладываем фарш на сковороду и формируем котлетки. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы лук и мясо успели прожариться с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Снимаем котлетки на бумажное полотенце, так уйдет лишний жир. Сочные ленивые котлеты получаются нежными и мягкими. Невозможно оторваться! Хочется еще и еще! Подать их можно с любым гарниром: макароны, картофель, гречка, рис – или как самостоятельный перекус.

Понравился рецепт? Заходите на наш сайт: найдете еще много интересного. Готовьте быстро, кушайте вкусно! И пусть будет у вас всегда хорошее настроение!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира