Помидоры с творогом и чесноком «Закусочные»

Я бывают вечерком сажусь и всю тарелочку сама съедаю!

Это легкая, диетическая, полезная закуска, которая замечательно может справиться и с ролью перекуса, салата (если наличие чеснока в составе блюда не будет препятствием для его употребления в дневное время) или позднего ужина.

А вот на ужин помидоры с творогом и чесноком – просто идеальны: тут вам и легкоусвояемый белок, и овощи с витаминами и клетчаткой – все, как советуют диетологи для здорового и правильного питания. Так что берите рецепт в свою «копилку» и пользуйтесь на здоровье.

Тем более, что лето – оптимальное время для избавления от нескольких лишних килограммов, а низкокалорийные помидоры с творогом и чесноком чудесным образом будут этому способствовать и очень выручат в жару, когда и есть-то особенно не хочется и у плиты стоять тоже нет большого желания.

Состав на 1 – 2 порции:

1 — 2 помидора – 149 г,

1/2 пачки творога – 90 г,

2 ст. л. йогурта – 25 г,

укроп – 5 г,

чеснок – по вкусу – 1/2  зубчика,

соль, перец – по вкусу,

огурец и болгарский перец для украшения,

укроп для украшения.

Выход: 285 г

Как приготовить помидоры с творогом и чесноком

Вымойте помидоры, перец, огурец, укроп.

Почистите перец, чеснок.

Нарежьте помидоры поперёк: кружочками толщиной около 1 см.

Огурцы и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 0,5 см.

Творог протрите с йогуртом в комбайне до состояния гладкой и совершенно однородной пасты.

Добавьте к творогу чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, соль и красный молотый перец. Смесь тщательно перемешать.

Разложите помидоры на блюде, сверху выложите творожную массу ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой, кубики огурца, перца и украсьте веточками укропа.

И сразу – на стол!

Загрузка ...
Ку-кухня мира