Изумительно вкусный и яркий салат из зеленых помидоров «Акварель»

Украшение зимнего стола.

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке.

Украшение зимнего стола.

На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца. ⠀

Все овощи моем.

Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами.

Лук, морковь и перец – соломкой.

Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске.

Всыпаем 0,5 стакана соли.

Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов.

Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю.

Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом.

2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат.

Добавляем 1 стакан сахара.

Все перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки.

Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Загрузка ...
Ку-кухня мира