Потрясающий пирог с яблоками и абрикосами. Любовь с первого кусочка!

Будет всегда на вашем столе!

Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — пять или шесть абрикосов
  • яблоки — четыре или пять мелких яблочек
  • Для теста
  • Йогурт несладкий — 125 мл
  • яйца куриные — два яйца мелких. Крупных яиц нужно брать меньше
  • Сахар — 100 граммов
  • Мука пшеничная — 200 граммов
  • Маргарин размягченный — 150 граммов. Можно заменить маслом сливочным
  • Корица — одна столовая ложка
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка

Приготовление вкусного пирога с яблоками и абрикосами

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Яблоки выложить вместе с абрикосами в миску и перемешать.

Для приготовления теста яйца взбить миксером вместе с сахаром добела. Выложить маргарин. Все перемешать на малых оборотах миксера.

Вылить в смесь йогурт. Перемешать на малых оборотах миксера.

Муку соединить с разрыхлителем, перемешать и добавить в тесто. Перемешать на малых оборотах миксера до однородного состояния. Вместо миксера можно использовать для перемешивания муки лопатку. Тесто готово.

Приготовить форму для запекания и выложить в нее половину всего подготовленного теста. Разровнять. Сделать небольшие бортики.

Аккуратно выложить фрукты равномерно по всей поверхности теста. Сверху выложить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.

В небольшой емкости соединить сахар и корицу в равных пропорциях. Перемешать. Посыпать это смесью пирог.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить пирог в духовку примерно на сорок минут. Готовый пирог оставить на столе на полчаса, не вынимая из формы.

Затем пирог нарезать прямо в форме на порционные кусочки. После этого кусочки можно аккуратно вынуть. И готовый пирог можно сразу подавать к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира