Такая закуска точно понравится вашим гостям. Продукты для него очень простые и доступные!
Ингредиенты:
- капуста — 1 кочан;
- яйцо — 2 шт.;
- пиво — 150 мл.;
- мука — 100 грамм;
- перец черный молотый и соль по вкусу;
- масло для жарки;
- майонез.
Начинка:
- 300 грамм шампиньонов;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 2 шт.
Приготовление:
Нам понадобится 12 листьев капусты, целых, как на голубцы. Если у вас молодая капуста, то можно просто снять листья и не отваривать их. Если уже обычная упругая капуста, тогда рекомендую подготовить капусту, как для голубцов, любым удобным для вас способом.
Приготовьте кляр: муку просейте в миску. Яйца взбейте отдельно. в просеянную муку добавьте щепотку соли, затем тонкой струйкой влейте взбитые яйца и пиво (пиво берите светлое). по своей структуре кляр получается как сметана.
Подготовленные капустные листья обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла грибы, лук и морковь — это и будет начинка.
Теперь осталось только собрать наш капустный «Наполеон», для этого капустный лист выложите на тарелку, смажьте его майонезом, выложите начинку, накройте вторым листом, майонез, начинка и т.д.
Украсьте торт по желанию и обязательно дайте ему настоятся не меньше 2-3 часов в холодильнике.