Закусочный торт Наполеон из капусты. Вкусно и бюджетно!

Вкусно и оригинально!

Такая закуска точно понравится вашим гостям. Продукты для него очень простые и доступные!

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пиво — 150 мл.;
  • мука — 100 грамм;
  • перец черный молотый и соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Начинка:

  • 300 грамм шампиньонов;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.

Приготовление:

Нам понадобится 12 листьев капусты, целых, как на голубцы. Если у вас молодая капуста, то можно просто снять листья и не отваривать их. Если уже обычная упругая капуста, тогда рекомендую подготовить капусту, как для голубцов, любым удобным для вас способом.

Приготовьте кляр: муку просейте в миску. Яйца взбейте отдельно. в просеянную муку добавьте щепотку соли, затем тонкой струйкой влейте взбитые яйца и пиво (пиво берите светлое). по своей структуре кляр получается как сметана.

Подготовленные капустные листья обмакните в кляр и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с добавлением масла грибы, лук и морковь — это и будет начинка.

Теперь осталось только собрать наш капустный «Наполеон», для этого капустный лист выложите на тарелку, смажьте его майонезом, выложите начинку, накройте вторым листом, майонез, начинка и т.д.

Украсьте торт по желанию и обязательно дайте ему настоятся не меньше 2-3 часов в холодильнике.

Загрузка ...
Ку-кухня мира