Ингредиенты:
Баклажан — 2 кг
Грецкие орехи — 1 стак.
Кинза — 2 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Вода — 0,5 л
Уксус — 2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Очищенные баклажаны нарезаем кружочками. Солим и заливаем холодной водой, чтобы убрать горечь.
Сливаем через 40 минут воду, отжимаем баклажаны и выкладываем на бумажные салфетки.
Готовим соус: измельчаем кинзу, чеснок и слегка поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Солим по вкусу и добавляем кипяченую воду, смешанную с 70%-ной уксусной эссенцией.
Подготовленные баклажаны обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они должны оставаться плотными и упругими.
Накалываем каждый поджаренный кружочек на вилку, обмакиваем в соус и кладем в банку.
Разливаем оставшийся соус по банкам и закрываем банки крышками.
Стерилизуем в течение 5–7 минут с момента закипания, затем укупориваем.
Не стерилизуя банки, закуска из баклажанов нужно хранить в холодильнике 2–3 месяца.
Приятного аппетита!