Нежный и сочный Пирог из ЛАВАША с ПЕРСИКАМИ. Тает во рту!

Такой пирог можно готовить и на праздничный стол, и просто к чаю!

Ингредиенты:

  • лаваш — 350 грамм
  • персик — 2 крупных
  • творог — 400 грамм
  • сметана — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • сливочное масло — 70 грамм
  • сахарная пудра

 

Приготовление:

Персики нарезаем небольшими кусочками.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, затем добавляем сахар. Перемешиваем и кладем персики. Снова перемешиваем и тушим персики на медленном огне пару минут.

Затем откидываем персики на сито.

Сироп остужаем и добавляем в него творог со сметаной. Взбиваем блендером до однородности.

Форму застилаем пергаментом.

Кладем на дно формы лист лаваша, смазываем сметанной смесью и выкладываем персики. Снова кладем лист лаваша, смазываем кремом и выкладываем персики. Собираем таким образом весь пирог.

Последний лаваш смазываем творожно-сметанной смесью.

Выпекаем при 180 С в течение 12-15 минут.

Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира