Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г.
Яйцо – 2 шт.
Сыр твёрдый – 70 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Лук репчатый – 1 головка.
Базилик сушёный – ½ ч. л.
Сметана жирная (25%) – 2 ст. л.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) – 3 ст. л.
Приготовление:
Куриное филе рубим мелко ножом.
Измельчаем лук в блендере в кашицу или натираем на тёрке.
Натираем сыр на тёрке с мелкими отверстиями.
Соединяем все ингредиенты.
Вбиваем яйца и добавляем сметану.
Рубим мелко чеснок или пропускаем через пресс.
Добавляем все к фаршу.
Приправляем смесью перцев, базиликом и солим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Ставим готовый фарш в холодильник на 30 минут.
Выкладывайте фарш столовой ложкой в виде лепёшек и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!