Ингредиенты:
— крупа перловая — 2/3 стак.
— вода — 2 л.
— горох — 0,5 стак.
— лук репчатый — 1 шт.
— тимьян — 1 ст. л.
— масло подсолнечное — 3 ст. л.
— помидоры Черри — 8 шт.
— зелень — по вкусу
— перец чёрный (молотый) — по вкусу
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Перловую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде на умеренном огне, обязательно снимая образующуюся сверху пену.
2. Затем лишнюю воду слить и выложить перловую кашу в сковороду с толстым дном.
3. Горох замочить на ночь в холодной воде.
4. Затем отварить и добавить к перловой каше.
5. Очистить и мелко нарезать лук и выложить в сковороду.
6. Заправить кашу маслом, посыпать тимьяном, посолить, поперчить и перемешать.
7. Накрыть кашу крышкой и проварить 10-15 минут на тихом огне, не забывая перемешивать.
8. Затем порезать помидоры Черри и добавить в сковороду, тушить еще 5-10 минут.
9. Приготовленную кашу выложить в подогретое блюдо, посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!