Ингредиенты:
Спагетти (твердые сорта) — 250 г
Шпинат — 1 пышный пучок
Средняя луковица — 1 шт.
Шампиньоны — 10 шт.
Рикотта — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло
Приготовление:
1. Нарезаем полукольцами лук, мелко чеснок и шампиньоны, обжариваем на масле сначала грибы, потом добавляем лук и чеснок. Жарим до золотистого цвета.
2. Варим спагетти в подсоленной воде.
3. Когда лук немного подзолотится, добавляем шпинат, перемешиваем.
4. Через пару минут добавляем рикотту.
5. Сыр смешиваем с остальными ингредиентами в сковороде, готовим 1–2 минуты, добавляем спагетти.
6. Очень важно не переварить макароны! Спагетти с соусом тушим еще 2–3 минуты .
7. При подаче можно украсить кусочками свежей моцареллы.
8. Наслаждаемся!