Внезапно нагрянули гости, а в холодильнике «шаром покати»? На такой случай мы рекомендуем иметь заранее приготовленное слоеное тесто. Ведь на его основе можно приготовить просто изумительный пирог. а главное, в считанные минуты.
Пирог получается красивым, сытным и очень вкусным. И ваши гости будут думать, что вы специально их ждали. Ведь не рассказывать же им, что на приготовление ушли считанные минуты?
Необходимые продукты:
- слоеное тесто — 1 упаковка
- фарш — 300 гр
- лук — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- сливки (сметана)
Начинаем приготовление:
Берем пластинку теста, перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния.
Добавляем к нему фарш, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса. По желанию в фарш добавляем немного сливок или сметану. Готовую начинку остужаем.
Подготовленное тесто перекладываем в форму для выпечки. В центр теста кладем начинку, а с двух других сторон делаем продольные надрезы. И накрываем ими тесто, как бы заплетая косичку.
Получившуюся заготовку смазываем взбитым яйцом для румяной корочки. Готовый пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут. Затем даем ему немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!