Завтрак по-необычному, как в Японии

Воздушные и нежные!

Такую простую и вкусную еду продают на японских улицах. Это очень популярные в Японии, а еще в Корее воздушные оладьи.

Их очень просто можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 50 г
  • молоко — 40 мл
  • мука — 70 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Разделить желтки и белки.
  2. Белки взбить, добавив щепоточку соли.
  3. Во время взбивания всыпать сахар и взбить  в густую устойчивую массу.
  4. Желтки соединить с молоком.
  5. Муку соединить с разрыхлителем.
  6. Замесить тесто из желтков и муки.
  7. Добавить треть взбитых белков, перемешать.
  8. Добавлять частями оставшиеся белки и аккуратно перемешивать лопаткой.
  9. Переложить тесто в пакет и срезать уголок.
  10. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  11. При помощи пакета сформировать высокие оладьи.
  12. Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне 3 минуты.
  13. Перевернуть и готовить под крышкой еще 3 минуты.

Это не просто оладьи. Это оладьи-суфле. Обязательно побалуйте домашних таким красивым японским завтраком.

Загрузка ...
Ку-кухня мира