Такую простую и вкусную еду продают на японских улицах. Это очень популярные в Японии, а еще в Корее воздушные оладьи.
Их очень просто можно приготовить дома.
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 50 г
- молоко — 40 мл
- мука — 70 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Разделить желтки и белки.
- Белки взбить, добавив щепоточку соли.
- Во время взбивания всыпать сахар и взбить в густую устойчивую массу.
- Желтки соединить с молоком.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Замесить тесто из желтков и муки.
- Добавить треть взбитых белков, перемешать.
- Добавлять частями оставшиеся белки и аккуратно перемешивать лопаткой.
- Переложить тесто в пакет и срезать уголок.
- Сковороду разогреть со сливочным маслом.
- При помощи пакета сформировать высокие оладьи.
- Накрыть крышкой и выпекать на маленьком огне 3 минуты.
- Перевернуть и готовить под крышкой еще 3 минуты.
Это не просто оладьи. Это оладьи-суфле. Обязательно побалуйте домашних таким красивым японским завтраком.