Для тех, кто любит поострее: Домашний томатный кетчуп Чили

Любимый соус для моего мужа!

Ингредиенты:
— помидор — 700 гр.
— перец болгарский — 500 гр.
— перец Чили — 4 шт.
— чеснок — 4 зуб.
— сахар — 60 гр.
— соль — 15 гр.
— паприка копчёная (молотая) — 5 гр.

Приготовление:
1. Итак, целые Чили режем колечками. В отходы отправляем только хвостик.
2. Нарезаем мякоть сладкого перца большими ломтиками.
3. Красные помидоры режем пополам, убираем плодоножку с уплотнением.
4. Дольки чеснока давим ножом, чтобы выпустить на свободу чесночные масла.
5. Помещаем нарезанные овощи в ёмкость или в чашу кухонного комбайна.
6. Насыпаем сахар, копчёную паприку и соль.
7. Делаем овощное пюре.
8. Отправляем овощное пюре на плиту.
9. Готовим 15-20 минут после закипания. Масса должна кипеть в посуде без крышки, чтобы выпаривалась влага.
10. Банки обрабатываем паром или сушим в духовом шкафу при температуре 90-100 градусов.
11. В чистые сухие банки фасуем домашний томатный кетчуп Чили.
12. Крышки кипятим несколько минут.
13. Закручиваем банки с домашним томатным кетчупом Чили герметично.
14. Когда остынут, убираем в прохладный погреб или подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира