Пирог с черносливом и шоколадом «Чемпионка»

Очередь в квартире за добавкой!

Ингредиенты:
100 гр размягченного масла
80 гр сахара
3 яйца
150 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
200 гр муки
100 гр чернослива
50 гр шоколада

Ингредиенты для крема:
200 мл сметаны
100 гр сахара

Рецепт приготовления пирога с черносливом и шоколадом:
Сперва масло растираем с сахаром. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем молоко и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень густое тесто. Шоколад и чернослив режем небольшими кусочками. Добавляем шоколад и чернослив в тесто.

Форму для выпечки покрываем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут до румяного цвета. Сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Даем остыть и разрезаем пирог на небольшие квадратики.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира