Вкусные и очень простые в приготовлении ЛЕНИВЫЕ лепешки на сковороде

Такие вкусные и румяные!

Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде.

Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой.

А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку.

Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так.

Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 гр пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 ст ложка сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • 20 гр свежих дрожжей
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки.

За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем в нее оставшуюся воду и активированные дрожжи.

Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам.

Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде.

Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два — три раза.

Обминаем его и перекладываем на присыпанный стол мукой, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки.

Снова накрываем и даем им минут 15 для расстойки до легкого поднятия.

Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его.

Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности.

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира