Ингредиенты:
— масло сливочное — 250 гр.
— молоко — 50 гр.
— сахар — 0,5 стак.
— соль — 1/4 ч. л.
— яйцо куриное — 2 шт.
— мука пшеничная — 2 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло.
2. Всё тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
3. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
4. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
5. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
6. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
7. Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку.
8. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2 см.
9. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5 см.
10. Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
P. S. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.