Густой домашний кетчуп из помидоров. Получается вкуснее, чем в магазине и Вы точно знаете из чего он приготовлен. Так что если Вам некуда девать помидоры, приготовьте кетчуп на зиму — это позволит Вам экономить и сберечь семейный бюджет.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3,5 кг.
- Лук — 500 гр.
- Яблоки — 600 гр.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Горький перец — 2 шт.
- Чеснок — 1 гол.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Молотый перец — 1 ч. л.
Приготовление:
Разрезаем помидоры на 4 части. Доводим до кипения в казане. Сливаем образовавшуюся жидкость в банку.
Ставим снова на огонь, добавив лук и яблоки. Даем покипеть 20 минут.
Затем добавляем лавровый лист, сладкий и острый перец, чеснок. Перемешиваем.
Через 20 минут достаем лавровый лист и перебиваем погружным блендером до однородности.
Затем добавляем соль, сахар, молотый перец, корицу и уксус.
Перемешиваем и варим 15 минут.
Разливаем в простерилизованные банки и закатываем. Укутываем до полного остывания.