Съедается в улет — не дожидаясь зимы! Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо!
Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый год я делаю такое лечо. Только по этому рецепту. И другого мне не надо, потому, что лучше и вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
- Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
- Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
- Масло растительное — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки полные
- Сахарный песок — 1 стакан
- Уксус 9% — 0,5 стакана
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку. Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена. Нарезать крупными полосками наискосок.
У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала. Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 40 минут.
Тем временем стерилизую банки. В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками. Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания. Почему этот рецепт лечо такой вкусный?
Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано — овощи, соль, сахар и масло.