Зиму перезимуем вкусно: Закуска из чеснока в томатном соке

Я люблю мазать ее на хлеб, а муж есть с картошкой!

Ингредиенты:
Томатный сок — 150 мл
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Рецепт приготовления закуски из чеснока в томатном соке:
Сперва очищаем чеснок.

Затем красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.

Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.

Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим приблизительно 1-2 минуты.

Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.

Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток. Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира