Ингредиенты:
Томатный сок — 150 мл
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский красный — 1/2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Смесь молотых перцев чёрный, розовый, паприка — по вкусу
Сухие травы орегано, базилик — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Рецепт приготовления закуски из чеснока в томатном соке:
Сперва очищаем чеснок.
Затем красный перец нарезаем мелкими кубиками. Складываем чеснок и перец в небольшую кастрюльку.
Добавляем соль и сахар, вливаем уксус, перчим и заливаем томатным соком. Всыпаем сухие травы. Добавляем оливковое масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и готовим приблизительно 1-2 минуты.
Чеснок должен лишь слегка обвариться, чтобы впоследствии остаться хрустящим.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в стеклянную банку и оставляем в холодильнике на трое суток. Подаём в качестве дополнения к мясу или птице.
Приятного аппетита!