Торт «Муравейник» из печенья за 10 минут!

Приготовит даже ребенок!

Торт «Муравейник» из печенья — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 600 граммов
  • шоколад темный — 30 граммов
  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сгущенка вареная — 500 граммов
  • сметана — две столовых ложки
  • Орехи по вкусу

Приготовление торта Муравейник из печенья

Печенье размолоть в крошки при помощи блендера или просто руками. Хорошо, если останутся небольшие кусочки.

Приготовить миску. Выложить в нее вареную сгущенку. Взбить сгущенку миксером, чтобы она немного побледнела стала чуть более жидкой. Добавить сметану. Взбить сгущенку вместе со сметаной. Добавить размягченное масло и взбить миксером все до однородности.

Орехи размолоть в крупную крошку. Добавить в миску с ингредиентами. Перемешать лопаткой или миксером до однородности.

Добавить смесь сгущенки, масла, сметаны и орехов с крошкой из печенья. Все перемешать лопаткой до однородной смеси.

Приготовить форму для торта. Выложить полученную смесь в виде горки. Шоколад потереть на мелкой терке и посыпать торт Муравейник сверху донизу.

Поставить торт Муравейник в холодильник на час для полного застывания. Затем торт можно подавать к столу

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира