Торт «Муравейник» из печенья — невероятно вкусная сладость, а приготовить такое лакомство можно очень быстро.
Ингредиенты:
- Печенье Топленое молоко — 600 граммов
- шоколад темный — 30 граммов
- масло сливочное размягченное — 100 граммов
- сгущенка вареная — 500 граммов
- сметана — две столовых ложки
- Орехи по вкусу
Приготовление торта Муравейник из печенья
Печенье размолоть в крошки при помощи блендера или просто руками. Хорошо, если останутся небольшие кусочки.
Приготовить миску. Выложить в нее вареную сгущенку. Взбить сгущенку миксером, чтобы она немного побледнела стала чуть более жидкой. Добавить сметану. Взбить сгущенку вместе со сметаной. Добавить размягченное масло и взбить миксером все до однородности.
Орехи размолоть в крупную крошку. Добавить в миску с ингредиентами. Перемешать лопаткой или миксером до однородности.
Добавить смесь сгущенки, масла, сметаны и орехов с крошкой из печенья. Все перемешать лопаткой до однородной смеси.
Приготовить форму для торта. Выложить полученную смесь в виде горки. Шоколад потереть на мелкой терке и посыпать торт Муравейник сверху донизу.
Поставить торт Муравейник в холодильник на час для полного застывания. Затем торт можно подавать к столу